Погода в разных частях света: Австралия

Австралия расположена в Южном полушарии между двух океанов: Индийским и Тихим. Считается, что на материке самый сухой климат на Земле. Времена года на континенте отличаются от тех, к которым мы привыкли. Если у нас январь — это типичная зима, а июль — обыкновенное лето, то в Австралии все наоборот. Но все же, на материке есть четыре погодных сезона, которые отличаются количеством осадков и атмосферными явлениями. 

В Австралии весна длится три привычных нам осенних месяца: сентябрь, октябрь и ноябрь. В этот период распускаются растения, а температура воздуха самая комфортная. А вот в “зимние” месяцы наступает лето с испепеляющей жарой. В это время термометры показывают +40 градусов цельсия — и это только в тени! При этом, дожди почти не идут. 

Осень в Австралии — это типичная для нас весна. С марта по май желтеют листья деревьев. И наконец, наступает самое комфортное время года на материке — зима. С июня по август средняя температура воздуха на континенте составляет +20 градусов цельсия и из-за достаточного количества осадков высокая влажность воздуха. 

В следующей статье поговорим о трех климатических поясах в Австралии.